Новости сайта
Главная страница » 2006 » Июнь » 6 » Дебютируя на первенстве Европы, сборная Михайличенко с ходу стала вице-чемпионом

Дебютируя на первенстве Европы, сборная Михайличенко с ходу стала вице-чемпионом

Возвращение домой серебряных призеров молодежного чемпионата Европы вызвало ажиотаж среди болельщиков. Шутка ли -- впервые принимая участие в континентальном первенстве, украинская "молодежка" с ходу вышла в финал!

Признаться, последний раз видели такое массовое, не побоимся этого слова, чествование игроков, в сентябре минувшего года, когда в этот же аэропорт прибывала национальная сборная после исторической ничьей в Тбилиси, выведшей украинцев в финальный турнир чемпионата мира. Вот и вчера все было примерно так же -- море флагов, барабанщицы, дружное скандирование "Украина! Украина!"...

Сами же виновники триумфа пребывали в прекрасном настроении, охотно раздавали интервью и фотографировались со всеми желающими. Самым желанным объектом для журналистов стал голкипер "молодежки" Александр РЫБКА, который появился на поле всего лишь раз, зато как! Наверняка все помнят триумфальную для украинцев серию пенальти в полуфинале...

-- От чемпионата Европы у меня осталась масса впечатлений от стадионов, болельщиков и особенно -- от поклонников нашей команды, -- улыбаясь, сказал вратарь. -- Я и не ожидал, что будет столько фанатов нашей сборной. Нам, конечно, говорили, что в Португалии большая украинская диаспора, но чтобы вот так... За финалом наблюдало, по-моему, 25 000 зрителей, и как минимум 20 000 из них были облачены в желто-синие тона! Это неимоверно красиво, они нас просто окрыляли. К сожалению, нам не удалось порадовать их выигрышем в решающем поединке.
Чего не хватило? Этот вопрос, скорее всего, должен быть адресован тренерскому штабу, но я думаю, что у нас попросту осталось мало сил. Хотя в то же время мы не смогли реализовать множество голевых моментов, которые у нас получалось создавать. После финальной игры Алексей Михайличенко поздравил всех с неплохим результатом. Много мы на эту тему не говорили, поскольку все-таки эмоции еще преобладали над разумом.
Должен отметить, что голландцы практически полностью поменяли стиль игры по сравнению с тем, что был в первой нашей очной дуэли. Тогда они постоянно действовали через фланги с последующими навесными передачами, а в финале полностью перешли на игру через центр. Это очень сильный соперник, и наверное, он по праву стал лучшим на континенте.

Тарас МИХАЛИК на чемпионате Европы стал, пожалуй, главным неудачником сборной. Чуть ли не в каждом матче, проведенном украинцами, он не реализовывал стопроцентный момент. В финале ему также не удалось распечатать ворота голландцев.

-- Обидно, конечно, -- говорит игрок "Динамо", -- ведь если бы мне удалось забить в дебюте поединка, игра наверняка пошла бы в другом ключе, и мы, скорее всего, начали бы играть от обороны. А уж это, как вы знаете, наш конек. Волнение? Да, мандраж присутствовал, несмотря на напутственные слова Алексея Михайличенко о том, что нужно просто играть в свою игру и не думать о том, что это финал. Ведь подавляющее большинство сборников даже не видело таких стадионов... Ничего, спустя некоторое время все стало на свои места, однако окончательный итог вы знаете -- обыграть Голландию нам не удалось. Сильно расстроились, ведь до триумфа оставался всего один шаг. Все же мы, по-моему, показали достойную игру и результат. Многие говорили, что зачастую нам везло, но на одном фарте до финала ведь не дойдешь!
Что было самым сложным? В играх группового турнира очень мешала жаркая погода. И, несмотря на то, что мы были дебютантами финального турнира Евро (а значит, над нами не довлела ответственность за итоговый результат), все же волнение присутствовало, и это сказывалось на зрелищности нашей игры.

Дословно

Александр АЛИЕВ (полузащитник сборной Украины (U-21)

"Конечно же, мы все расстроились, что уступили голландцам в финале. Но все, и тренеры, и игроки, остались довольны как игрой, так и результатом. В последней игре мы создали уйму моментов, но не смогли их реализовать. А "оранжевые" смогли претворить в результат все свои возможности. Удача, в общем, была явно не на нашей стороне, лишь невезение помешало нам выиграть чемпионат.
Что же до качества моей игры, то я считаю, что показывал свой привычный уровень. Почему мало играл? Спросите лучше у Алексея Александровича, почему он мне не доверял место в стартовом, основном составе. Не рассчитывал, наверное..."

Руслан ФОМИН (нападающий сборной Украины (U-21)

"У молодежной сборной Украины был прекрасный шанс взойти на высшую ступеньку пьедестала почета, мы имели просто шикарную возможность стать чемпионами. После полуфинального матча с Сербией мы с партнерами говорили на эту тему. У нас, мол, есть шанс стать первыми в Европе, и такое больше может не повториться. Перед финалом мы вновь вспомнили эту тему. Но теперь не получилось одолеть конкурента...
Конечно, ребята расстроились, но думаю, что серебряные медали для дебютанта такого турнира, каким является сборная Украины -- неплохой результат".

Алексей ГОДИН (полузащитник сборной Украины (U-21)

"Считаю, мы выступили очень удачно -- никто не ожидал перед стартом турнира, что мы выйдем из группы, а тем более дойдем до финала! Но Алексей Александрович, настраивая нас на каждый поединок, убеждал биться до конца и у нас это почти получилось.
Самым тяжелым матчем был поединок с сербами, мне понравилась также игра с датчанами. Ну а в финале нам не хватило чуточку удачи: дважды попали в штанги, Михалик не смог реализовать свой момент. Если бы хоть один из этих ударов достиг цели, пошла бы совсем другая игра. Ничего, Михайличенко после матча просил не расстраиваться, -- это ведь не последний матч в нашей жизни".

Просмотров: 687 | Добавил: vagnerlove | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz