Новости сайта
Главная страница » 2006 » Июнь » 6 » Товарищеский матч: Украина - Ливия - 3:0

Товарищеский матч: Украина - Ливия - 3:0

Сегодня сборная Украины провела свой второй контрольный матч на сборе в Швейцарии. Соперником выступали наши старые знакомые - ливийцы. В феврале 2004-го национальная команда сыграла с ними в Триполи 1:1.

УКРАИНА - ЛИВИЯ - 3:0

Голы: Езерский 51, Белик 87, Воробей 89

Украина: Шовковский (Шуст, 46), Езерский, Ващук (Тимощук, 46), Русол (Гусин, 46), Несмачный, Шелаев, Назаренко (Ротань, 46), Гусев (Свидерский, 46), Калиниченко, Белик, Воронин (Воробей, 46)

Ливия: Газзала (Августини, 46), Сабааи, Аль Шабани, Эль Треки, Хуссейн, Шушан (Слил, 58), Аль Тархони, Эль Хасси (Осман, 71), Эль Таиб (Неури, 77), Фаззани (Кара, 63), Эль Мухраби (Месселатти, 74)

Арбитр: Гвидо Вильцхабер (Швейцария)

Гёссау (Швейцария)

Матч носил сугубо тренировочный характер, поэтому не стоит придавать большое значение разгромному счету. Блохин впервые за три матча применил схему 4-4-2 и играл в первом тайме с одним опорным. Место в воротах занял Шовковский, справа в обороне играл Езерский, в центре - Ващук и Русол, слева - Несмачный, единственный опорный - Шелаев, центрхав - Назаренко, левый хав - Калиниченко, правый - Гусев, форварды - Воронин и Белик.

Наверное, не надо пояснять, что весь матч сборная Украины владела подавляющим преимуществом, а ливийцы лишь иногда огрызались контратаками. Правда, порой весьма опасными. Особенно активно действовал их форвард Фаззани, пару раз потревоживший Шовковского.

Наши играли с некоторой прохладцей и напропалую транжирили многочисленные моменты. В сборной Украины в первом тайме самым активным был Гусев, который и сам мог забить, и для партнеров создавал возможности. Из особо острых моментов отметим нереализованный Калиниченко выход один на один и удар Белика в штангу.

Во втором тайме на поле появилось шесть новых футболистов. Главное перестроение произошло в центре обороне, где вместо Ващука и Русола стали действовать Гусин и Езерский. Место Езерского на правом фланге занял Свидерский. В нападении образовалась донецкая пара форвардов Белик - Воробей. Украинцы стали действовать более собранно и вскоре открыли счет. Это Езерский замкнул точным ударом головой подачу Ротаня с углового.

На 54-й минуте Эль Таиб едва не сравнял счет, опасно пробив низом, через три минуты Шусту пришлось забирать мяч в ногах Фаззани. Но по-прежнему атаки ливийцев были лишь эпизодом - у противоположных ворот Белик и Воробей щедро транжирили моменты.

И только под самый занавес матча оба нападающих смогли по разу отличиться, ассистируя друг другу. Сначала Ротань элегантным пасом шведкой бросил в прорыв Воробья, тот промчался к штрафной и прострелил на Белика. Алексей в стиле Дель Пьеро пяткой перевел мяч в ворота. Через две минуты уже Белик, убежав слева, прострелил в центр, и Воробей поразил незащищенные ворота. 3:0!

8 июня сборная Украины проведет свой последний контрольный матч - против Люксембурга, и в нем должны принять участие Шевченко и Ребров. Возможно, именно в этой встрече наша сборная впервые в этом году сыграет сильнейшим составом, который на данный момент выглядит примерно так: Шовковский - Езерский, Ващук, Русол, Несмачный - Тимощук, Ротань, Гусев, Ребров - Шевченко, Воронин.

Просмотров: 771 | Добавил: vagnerlove | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz