Новости сайта
Главная страница » 2006 » Май » 31 » Пазик Абрамовича

Пазик Абрамовича

Форвард сборной Украины Андрей Шевченко подарил россоньери еще один день надежды. Вчера он так и не объявил о своем переходе в английский клуб «Челси». Планировалось, что украинский нападающий на специально созванной пресс-конференции разочарует итальянских болельщиков и заявит, что покидает «Милан», где он провел семь лет и становился в 2004 году обладателем «Золотого мяча».

Однако вчера Шевченко так и не решился объявить о своем уходе. «Я ничего не могу сказать, поскольку мне еще нужно встретиться с Галлиани (нынешний президент «Милана»), - заявил он. - Мне сегодня не удалось с ним поговорить. Скорее всего наша встреча состоится завтра».

Обнадеживают болельщиков «красно-черных» и короткие высказывания владельца «Милана» Сильвио Берлускони, который после ухода с поста премьер-министра Италии готов вновь возглавить свой футбольный клуб. «Я надеюсь, что Шева останется у нас», -- заявил он на днях одному из журналистов во время прогулки. А между тем именно Берлускони несколько недель назад первым объявил о возможном уходе лучшего бомбардира «Милана» за последние 50 лет. Не столь оптимистичен, как раньше, сейчас и главный тренер «Челси» Жозе Моуринью. «Было бы здорово, чтобы Андрей оказался у нас, но я не верю, что его отпустят», - заявил португальский наставник «синих».

На данный момент украинский нападающий имеет конкретные предложения и от «Челси», и от «Милана». Английский клуб предлагает Шевченко четырехлетний контракт с годовой зарплатой 6 млн фунтов (примерно 11 млн евро). «Милан», после того как французский форвард Тьерри Анри решил продлить соглашение с «Арсеналом», готов платить украинцу почти в два раза меньше, чем англичане, но больше, чем раньше, -- порядка 6 млн евро за сезон вплоть до 2011 года. Но вряд ли финансовые соображения являются для Шевченко определяющими. «Никогда деньги не были для меня приоритетом», - на днях заявил он La Gazzetta dello Sport. «Если я и уйду, то не из-за денег, а в поисках новизны», - добавлял Шевченко позже.

Зато для «Милана» продажа своего ведущего форварда может стать вполне прибыльной сделкой. Трансферная стоимость украинца давно согласована, объявлена чуть ли не официально и равняется 50 млн евро. Между «Челси» и «Миланом» существуют только разногласия по поводу того, как именно платить. Англичане предлагают 40 млн и защитника Вильяма Галласа в придачу. Галлиани хочет все 50 млн деньгами.

Остается только гадать, что решит завтра Шевченко. Кто-то считает, что он давно уже все решил и до того, как объявлять о своем переезде в Англию прессе, намерен прежде всего рассказать об этом руководству «Милана». Другие предполагают, что нападающий просто ждет от президента клуба Адриано Галлиани предложения нового контракта на лучших условиях. Третьи утверждают, что дело в разногласиях между Галлиани и менеджерами «Челси» по поводу трансферной стоимости.

Но все сходятся в одном - если Шевченко твердо решил уйти к Роману Абрамовичу, с которым он не раз встречался в последнее время, то он сделает это непременно. Тем более что в Лондоне давно мечтает жить жена Шевы - американская модель Кристен Пазик, которая дружна с женой Абрамовича Ириной. И вряд ли кто-то или что-то может помешать Шевченко в этом переходе. Но может помешать сборной Украины, которая сейчас готовится к чемпионату мира без своей суперзвезды.
Просмотров: 538 | Добавил: vagnerlove | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz